ГОАУСОН «Ловозерский КЦСОН» - Историческая справка
MENU
Историческая справка

   Муниципальное учреждение «Центр социальной помощи семье и детям» создано в соответствии с постановлением Главы муниципального образования Ловозерский район Мурманской области № 487 от 16.11.2001 г. Предметом деятельности Центра являлось социальное обслуживание семьи и детей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, детей с ограниченными возможностями в соответствии с Губернаторской региональной Программой «Дети Кольского Заполярья». Официальное открытие состоялось 03.10.2004г.
   Целью создания центра являлось оказание социальной поддержки безнадзорным детям и подросткам, организации их временного проживания, оказание правовой, медико-психолого-педагогической помощи. На момент открытия в Центре функционировало два отделения:
-отделение стационарного пребывания детей
-отделение дневного пребывания детей с ограниченными возможностями.
   В 2005 году открылось отделение социального обслуживания на дому граждан пожилого возраста и инвалидов, в 2006 году - отделение дневного пребывания граждан пожилого возраста и инвалидов, в 2008 году - отделение психолого-педагогической помощи.
   В 2007 году в соответствии с решением Ловозерского районного Совета депутатов № 119 от 05.07.2006, № 136 от 22.11.2006, постановлением Правительства Мурманской области № 488-ППот 18.12.2006 Муниципальное учреждение «Центр социальной помощи семье и детям» принят в государственную собственность Мурманской области и переименован в государственное областное учреждение социального обслуживания системы социальной защиты населения "Ловозерский центр социальной помощи семье и детям".
   С 01 января 2012 года по 31.12.2013 – ГОБУСОН «Ловозерский КЦСОН».
   В 2013 года открыта служба «Мобильная социальная бригада», пункт проката средств реабилитации.
  В соответствии с Распоряжением Правительства Мурманской области от 03.09.2013 № 269-РП «О создании государственных областных автономных учреждений социального обслуживания населения путём изменения типа существующих государственных областных бюджетных учреждений социального обслуживания населения Мурманской области» с 01.01.2014 создано ГОАУСОН «Ловозерский КЦСОН». В 2014 году открыта служба «Надомные сиделки».
   В настоящее время ГОАУСОН «Ловозерский комплексный центр социального обслуживания населения» находится по адресу: 184580, Российская Федерация, Мурманская область, Ловозерский район, пгт. Ревда, ул. Кузина, д. 5.
   Учредитель: Министерство социального развития Мурманской области
   Лицензия: ЛО-51-01-001712 от 16.02.2017 г.
   В состав учреждения входят два структурных подразделения:
   отделение социальной реабилитации несовершеннолетних от 3-х до 18 лет (с группой дневного пребывания несовершеннолетних с ограниченными физическими и умственными возможностями (5 мест) и группой временного приюта несовершеннолетних (7 койко-мест));
   отделение социального обслуживания населения (со службами «Социального обслуживания на дому граждан пожилого возраста и инвалидов» (67 мест), «Надомные сиделки» (5 мест), «Срочного социального обслуживания» и социально-реабилитационной группой (4 места)).
   Предметом деятельности Учреждения является предоставление социальных услуг гражданам, признанным нуждающимся в социальном обслуживании.
   Целью деятельности Учреждения является предоставление нуждающимся гражданам, социальных услуг, направленных на улучшение условий их жизнедеятельности.
   Для достижения цели Учреждение осуществляет в установленном законодательством Российской Федерации порядке виды основной деятельности:
   - в форме социального обслуживания на дому;
   - социальное обслуживание в полустационарной форме.
  Виды основной деятельности Учреждения могут корректироваться в зависимости от социально-экономических ситуаций, нуждаемости населения в конкретных видах социальной поддержки и других факторов.
   В соответствии с видами основной деятельности Учреждение оказывает следующие услуги в полустационарной форме и в форме социального обслуживания на дому:
  -социально-бытовые услуги;
  -социально-психологические услуги;
  -социально-медицинские услуги;
  -социально-педагогические услуги;
  -социально-трудовые услуги;
  -социально-правовые услуги;
  -услуги в целях повышения коммуникативного потенциала получателей социальных услуг, имеющих ограничения жизнедеятельности, в том числе детей-инвалидов.