Вот и подходит к своему завершению 2018 год, чем запомнится этот год? Итоги года. - 25 Декабря 2018 - ГОАУСОН «Ловозерский КЦСОН»
MENU
Главная » 2018 » Декабрь » 25 » Вот и подходит к своему завершению 2018 год, чем запомнится этот год? Итоги года.
19:07
Вот и подходит к своему завершению 2018 год, чем запомнится этот год? Итоги года.
   Ловозерский комплексный центр социального обслуживания населения оказывал различные социальные услуги гражданам, находящимся в трудной жизненной ситуации, несовершеннолетним детям, находящимся в социально-опасном положении. Нуждающиеся граждане пожилого возраста и инвалиды в форме социального обслуживания на дому получили социальные услуги - 96 человек, в полустационарной форме – 31 человек. 40 несовершеннолетних детей, в том числе детей-инвалидов воспользовались социальными услугами в полустационарной форме на бесплатной основе.
   В учреждении продолжают реализовываться различные социальные проекты и программы. Так, например, в рамках реализации программы "Социальный туризм" наши получатели услуг посетили в г. Мурманске: "Контактный зоопарк"; "Ледокол Ленин", Океанариум, в г. Мончегорске Музей камня, в г. Апатиты Ботанический сад, также приняли участие в мастер-классах в Мурманском краеведческом музее, Участники клуба "ЗОЖ" приняли участие во Всемирном Дне ходьбы в г. Мурманске. Для оказания помощи гражданам пожилого возраста и инвалидам в рамках проведения акций "Чистый дом", "Неделя добрых дел" привлечены активисты РДШ РСОШ им. Воронина. С помощью социальных партнёров Культурно - спортивный центр п.Ревда, Национально культурный центр с.Ловозеро, проведены праздничные мероприятия (День матери, День пожилого человека, День инвалида), оказана спонсорская помощь (ИП Идогов И.А, ООО "ЛГОК").
   Реабилитация ребёнка с особенностями развития – это круглосуточный и длительный процесс и, конечно, очень важно участие и терпение близких людей, которые находятся рядом постоянно и помогают познавать мир, осваивать способы взаимодействия с ним. «Особые» дети требуют особого подхода не только от специалистов, но и от родителей, создающих благоприятную атмосферу в своей семье, принимая во внимание рекомендации специалистов. В работе с детьми в центре применяются современные социальные технологии и программы, например такие как: «Умные ручки», «Я все смогу!», «Су-джок – терапия», «Тропа здоровья» и другие. Мы не стоим на месте и в 2018 году в рамках Государственной программы Мурманской области «Социальная поддержка граждан» с частичным вложением собственных средств приобретён новый уникальный комплекс тренажёров «Паук». Это уникальные тренажёры для реабилитации детей-инвалидов. Занятие на данном оборудовании – один из важных компонентов программы биодинамической коррекции движений. Способствуют снижению мышечного тонуса, увеличению объёма движений в суставах, облегчению кровообращения, восстановлению координации движений, увеличению мышечной силы и жизненной ёмкости лёгких. Все упражнения проводятся с учётом возможностей ребёнка в различных исходных положениях (лёжа, сидя, стоя), придав ребёнку наиболее оптимальное положение. С помощью тренажёра также можно выполнять несимметричные упражнения, так как на обычных тренажёрах с детьми-инвалидами это выполнить невозможно.
   Отметим, что подвесная система  — тренажёр для центра уникальный и практически не имеет противопоказаний.
   Особое внимание в учреждении уделено повышению качества оказания социальных услуг и обеспечении их доступности. В 2018 году в учреждении внедрены профессиональные стандарты: «руководитель организации социального обслуживания», «социальный работник», «специалист по социальной работе», «специалист по комплексной реабилитации», «психолог в социальной сфере», «специалист по работе с семьёй», «бухгалтер», «специалист по организационному и документационному обеспечению управления организацией», «повар», «администратор баз данных», «специалист по управлению персоналом». В современном мире вопросы повышения профессиональной квалификации специалиста, являются одними из важнейших в области системы социальной защиты. В соответствии с требованиями к образованию и обучению работники учреждения успешно прошли переподготовку и курсы повышения квалификации по темам»: «Основы сурдоперевода», онлайн-курс по основам волонтерства для организаторов волонтёрской деятельности, «Обучение социальных работников и повышение квалификации специалистов», «Организация деятельности учреждений по обеспечению доступности для инвалидов объектов и предоставленных услуг».
   В целях обеспечения доступности учреждения для особой категории граждан приобретены и установлены тактильные таблички с применением системы Брайля, кнопка вызова персонала, информационные стенды, тактильные пиктограммы, портативная индукционная система для слабослышащих, тактильные мнемосхемы, оборудовано санитарно-гигиеническое помещение, установлены поручни.
   В 2018 году юбилейные даты отметили Виктор Платонович Ворошилов водитель 1 класса, социальные работники Громова Татьяна Юрьевна, и Проничева Вера Павловна. За многолетний добросовестный, плодотворный труд в сфере социального развития Мурманской области, профессионализм и в связи с юбилеем данные работники награждены Благодарственными письмами Министерства социального развития Мурманской области.
   Впереди ещё у нас новогодние мероприятия, подведение итогов года и формирование планов на новый год. Пользуясь, случаем, выражаем огромную благодарность социальным партнёрам в лице руководителей и специалистов библиотек, спортивной школы, центра детского творчества, культурно-спортивного центра, национально-культурного центра, общества инвалидов, районной больницы, школ, детских садов за сотрудничество и помощь в решении неотложных и нужных задач для жителей района.
Жителей Ловозерского района от всего сердца поздравляем с наступающим Новым 2019 годом! Для всех нас уходящий год был наполнен разными событиями. Пусть в будущее перейдёт только самое лучшее, что было за это время. Традиционно любимые в России новогодние праздники несут в каждый дом тепло семейного общения и новые надежды на будущий год. Пусть в ваших домах всегда царят уют и достаток. Пусть близкие не огорчают, а все ненастья обходят стороной. Желаем, чтобы только добрые события свершались в наступающем году. Здоровья и удачи!


Марина Шемякина,
директор Ловозерского комплексного центра
социального обслуживания населения





Просмотров: 30 | Добавил: Administrator