Воспитанник отделения социальной реабилитации несовершеннолетних Абдул Башир Уэдраого из Буркина-Фасо получил паспорт гражданина РФ - 7 Августа 2017 - ГОАУСОН «Ловозерский КЦСОН»
MENU
Главная » 2017 » Август » 7 » Воспитанник отделения социальной реабилитации несовершеннолетних Абдул Башир Уэдраого из Буркина-Фасо получил паспорт гражданина РФ
09:52
Воспитанник отделения социальной реабилитации несовершеннолетних Абдул Башир Уэдраого из Буркина-Фасо получил паспорт гражданина РФ
«Успехов тебе, выпускник,
Счастливой судьбы и удачи!
Пусть знаний волшебный родник
Поможет решить все задачи!
Пусть станет доступной мечта,
Исполнится море желаний!
Пусть радует жизнь красота
И найдено будет призвание!»

  Абдул Башир поступил в Ловозерский комплексный центр социального обслуживания населения в декабре 2015 года.
  Специалисты центра разработали индивидуальный реабилитационный маршрут для несовершеннолетнего, оказавшегося в социально-опасном положении и за короткий период времени смогли реализовать его.
  01.08.2017 в Многофункциональном центре Ловозерского района состоялось торжественное вручение паспорта РФ Абдулу Баширу. На церемонии вручения присутствовал Уполномоченный по правам ребёнка в Мурманской области Борис Семёнович Коган, паспорт вручал - Глава Ловозерского района Александр Владимирович Шестак. Также пришёл поздравить вновь испечённого совершеннолетнего гражданина Российской Федерации председатель Ловозерской территориальной избирательной комиссии Геннадий Викторович Кравченко. Абдул Башир произнёс слова Присяги гражданина Российской Федерации. Абдул Башир: «Сегодня великий день для меня и моя жизнь начинается сегодня в России. Я очень рад, что я стал гражданином России». Все поздравили Абдула с получением первого российского документа и вручили памятные подарки.
  В центре ребята и сотрудники центра встречали Абдула с пирогами и праздничным тортом. Марина Владимировна Шемякина, директор Ловозерского комплексного центра социального обслуживания населения: «Сегодня важный день для Абдула, быть гражданином России - это значит соблюдать ее законы, уважать традиции, историю, исполнять обязанности, нести ответственность как законопослушный член нашего общества». Все поздравили Абдула с этим важным событием в его жизни и пожелали ему успехов в продолжении обучения и конечно успехов в осуществлении своей мечты - заниматься профессионально футболом в Российской команде. «Конечно, нам будет не хватать тебя, но мы верим, что у тебя всё получится, Абдул!» - Максим Исаев, воспитанник центра.
  Все это время пока Абдул находился в центре, за его судьбой наблюдала семья Людмилы Васильевны из города курорта Анапа Краснодарского края. Людмила Васильевна Шишова: «Я даже всплакнула, когда сказали, что его на границе задержали. Легко одет, кроссовки дырявые. Мы готовы ему предоставить жильё, помочь получить образование, возможно, добьётся хороших успехов в футболе».
  И вот наступила пора прощаться...... Все ребята дружно помогли собраться Абдулу, и вышли провожать его на крыльцо центра, со словами «Ура! Мы счастливы!» - запустили в небо воздушные шары, цвета триколор.

    Марина Шемякина,
директор центра



Просмотров: 42 | Добавил: Administrator